LA PASION

商品紹介

フルーティーでまろやか
後味すっきり。
奇跡のオリーブオイル

オリーブジャパン
国際オリーブコンテスト
2年連続金賞受賞!

子どもから始める、
本物の味わい。
かわいいけれど実力派

オリーブオイルについて

オリーブオイルとは

オリーブオイルはオリーブの果実から得られる植物油です。植物油の多くが植物組織から油を分離するのに加熱工程を経るのに対し、オリーブオイルは生の果肉から非加熱で果汁を絞って放置しておけば、油が自然に果汁の表面に浮かび上がり、これを分離することで作ることができます。酸化されにくいオレイン酸を比較的多く含むため、他の食用の油脂に比べて酸化されにくく固まりにくい性質があります。

主な生産国はスペイン (40.1%)、イタリア (19.5%)、ギリシャ (12.9%) などで、地中海沿岸の温暖な気候の下で作られています。ギリシア語での語源が「喜び」と共通することから様々な宗教で聖油として用いられています。

オリーブオイルの等級

「オリーブオイル」とひとくちに言っても、品質や製法などにより、いくつかの等級に分かれおり、最高品質のバージンオイルは全体の約10%と言われています(ラパシオンではこの10%の最高位オイルを取り扱っています)。この等級は全世界共通で、オリーブオイル生産国のほとんどが加盟している国際オリーブオイル協会が定めたものです。

6等級のうち、日本に輸入されているオイルは3種類

かしこいオリーブオイルの保存方法

どんなお料理にも◎

オリーブオイルはフレッシュでジューシーなアロマが特徴。クセは控えめなため、和食にも良く合い、食材の味をグンと引き立ててくれます。塩、レモン果汁、ハーブ、スパイスなどと相性抜群、どんな料理にも合わせやすい万能オイルです。いろいろ試すのが楽しくなる美味しさです。そのまま飲むのもGOOD!健康、美容のため毎日ティースプーン2杯摂るのにも飲みやすいです。

サラダにもパンにも魚料理にも
Instagram

ブログもっと見る

新着情報

2017年6月1日
ホームページをリニューアルしました。

メールマガジン

「加藤智子の毎日がドラマ!!」

ご希望の方はご登録をお願いします。

ページトップへ