新年のご挨拶
明けましておめでとうございます。
というご挨拶をどうお伝えして良いのか、わからないまま先週4日には仕事初めを迎えました。
被災地にいらっしゃる方々のことを思うと、胸が痛むばかりです。
被害に遭われた皆様に、心より謹んでお見舞い申し上げます。
東京にいるわたしは、心をもっていかれて悲しむことより、模索しながらもできることをやっていくしかないと考えています。
具体的にいまは、寄付をし、祈ること。
さらに個人としてはもちろん、運営している会社、共同代表をつとめる協会をもっと強く、優しく在るよう努力を続けること。
どんなときもすぐに動ける体力をもっておくこと。
自分のいる場所で社会のためにできることを増やしていくこと。
遠回りかもしれませんが、被害に遭われた方々が少しでもいつもの日常を取り戻すことに少しでもつながるのではないか。
今、そう考えています。
「当たり前の話ですが、元気な人しか、困っている人を助けられません。」今日、お世話になっている方から聞きました。
「被災地にいた人間からすれば、”日常”を思い出させてくれるものが、どれだけ”非日常”の中にいる人間の心を支えるのに重要だったか、と思います」とも。
その方は東日本大震災で被災されたときに感じたそうです。
心を寄せながらも、わたしたちにできることを積み重ねていきます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
株式会社LA PASION
加藤智子
⭐︎グリフォイオイルはこちらから購入できます
オンラインショップはこちら
Store By LOHASPAIN(ストア・ロハスペイン)
LOHASPAIN(ロハスペイン)は、スペインの食文化に関する「健康と幸福」に関する読み物やニュースレターもあります。
LOHASPAINのニュースレターでは「健康と幸福」をキーワードに
・スペインの旬の情報
・スペインの美味しい情報
・スペインワイン情報
・スペインレストラン情報
についても発信していきます。
ご興味ある方は、ニュースレターお申込みフォームからご登録ください。
あなたのしあわせのヒントになれば嬉しいです。
https://lohaspain.spainwinefood.org/pages/newsletter
ラ パシオン オリーブオイルライフスタイルマガジン編集者。福岡県生まれ。「食で毎日をもっとうれしく、人生をもっと楽しく」と食×スペインに特化し、オリーブオイルのあるライフスタイルと食育を発信しながら食品輸入販売、プロモーション、講師、ライターとして活躍中。TV、ラジオ出演他、フードメディアに寄稿中