6月イベントスケジュール
みなさんこんにちは、加藤です。
今年の上半期最後の1ヶ月、6月がスタートです。
5/26のHARUMIFLUGマルシェにも、お友達はもちろん、新しいお客様など、たくさんの方々にご来店いただき本当に楽しいひと時でした。駅からちょっと歩くのですが、あんなにもいらしていただけて驚きました。ありがとうございます。
さて、今月のイベント情報をお届けします。
マルシェでは、オンラインショップ「Store」の実店舗として、LOHASPAINの味わいを実際に試食していただけます。
私はオリーブオイルソムリエなので、オリーブオイルに関する質問もぜひ。
こちらはお申し込みの必要もありませんから、ふらっとお散歩がてらにいかがでしょうか。
お待ちしていますので、ぜひお買い物にいらしてくださいね!
⚪︎太陽のマルシェ@勝どき
太陽のマルシェは4月から開催時間が10時から17時と1時間長くなっています。
お好きなタイミングでいらしてください。
・開催日程 6月8日(土曜)9日(日曜)10:00〜17:00
・開催場所 月島第二児童公園(中央区勝どき1-9-8)
・アクセス 都営地下鉄大江戸線『勝どき』駅下車 A4a出口、A4b出口すぐ
⚪︎6月のスペインワインと食大学
東京・大塚。鹿児島県産の「黒さつま鶏」にこだわる名店「やきとり結火(むすび)」にて、カナリア諸島テネリフェ島のワイナリー「VIÑÁTIGO(ビニャティゴ)」の醸造家ファミリー来日を記念して、メーカーズディナーが開催されます。(主催:ビニャティゴ輸入元 SARA CORPORATION)日本とスペイン、両国を代表する火山土壌で育まれた希少なワインと「黒さつま鶏」の焼き鳥のペアリングを楽しむ、一夜限りのスペシャルディナーです。
この度、「ビニャティゴ」の初来日を記念して、日本を代表するワインスクール「アカデミー・デュ・ヴァン青山校」で開講(後援)させていただくことになりました。講義の詳細を、アカデミー・デュ・ヴァンのHPから抜粋させていただきます。
スペインワインと食協会とは
スペインワインと食協会は、「スペインワインと食文化を囲み、高品質なスペインの魅力を皆さまと体感すること」を原点に、一過性ではないスペインブームを築く活動をしています。今後もスペインワインと食を真ん中に、新しい取組みや情報をご提供して参ります。
スペインワインと食大学運営 スペインワインと食協会(日本事務局/(株)LA PASION加藤)
WEB:spainwinefood.org E-MAIL: info@spainwinefood.org
⭐︎グリフォイオイルはこちらから購入できます
オンラインショップはこちら
Store By LOHASPAIN(ストア・ロハスペイン)
LOHASPAIN(ロハスペイン)は、スペインの食文化に関する「健康と幸福」に関する読み物やニュースレターもあります。
LOHASPAINのニュースレターでは「健康と幸福」をキーワードに
・スペインの旬の情報
・スペインの美味しい情報
・スペインワイン情報
・スペインレストラン情報
についても発信していきます。
ご興味ある方は、ニュースレターお申込みフォームからご登録ください。
あなたのしあわせのヒントになれば嬉しいです。
https://lohaspain.spainwinefood.org/pages/newsletter
ラ パシオン オリーブオイルライフスタイルマガジン編集者。福岡県生まれ。「食で毎日をもっとうれしく、人生をもっと楽しく」と食×スペインに特化し、オリーブオイルのあるライフスタイルと食育を発信しながら食品輸入販売、プロモーション、講師、ライターとして活躍中。TV、ラジオ出演他、フードメディアに寄稿中