新居におじゃましたら、キッチンの一角に目が釘付けになりました。
知っていましたが、本モノを見るのははじめて。
それは 、KANSAI NOGUCHI作品。
作品の横には、LA PASIONグロッサリー。
Palacio de los Olivosのオリーブオイル、ピクアルとパラシオ。
L’Oli Ferrer GourmetのシェリーヴィネガーBIO16、エブロの天日海塩。
Cellers Grifoll Declaraのワイン、エルゴスブランまで。(グリフォイワインはちょうど切らしていたそうで、ワインだけ)
造作棚の上にある世界観にこんなに感動したのは初めてです。
まさに日本とスペインの融合空間ができていました。
手前味噌ですが、ラパシオン商品は「ボトルデザインもクールで好きです」と言われることが少なくないです。
今回、初めてKANSAI NOGUCHI作品と並んでいるところを拝見し、
こんなに自然に並んでいたことがとても嬉しかったです。
ラ パシオン オリーブオイルライフスタイルマガジン編集者。福岡県生まれ。「食で毎日をもっとうれしく、人生をもっと楽しく」と食×スペインに特化し、オリーブオイルのあるライフスタイルと食育を発信しながら食品輸入販売、プロモーション、講師、ライターとして活躍中。TV、ラジオ出演他、フードメデイアに寄稿中