LA PASION Presents
オリーブオイル
ライフスタイルマガジン
もっとうれしく、もっと楽しく、もっとhappyに。
LA PASION(ラパシオン)加藤智子が珠玉の味わい情報や地中海式ダイエットなどスペイン産オリーブオイルがあるライフスタイル情報をお届けします。
ラパシオンがお届けする、サスティナブルかつエシカルな方法で育まれたスペイン産オリーブオイル&グロッサリー
LA PASION's Beloved
Spanish EXV Olive Oil
+ ♥
株式会社LA PASION 代表
スペインワインと食協会 共同代表
LOHASPAIN編集長
OSAJ認定オリーブオイルソムリエ
グリフォイ・デクララ
カシータス・デ・ウアルド
パラシオ・デ・ロス・オリーボス
ロリ・フェレール
ロリ・フェレール ヴィネガー&ソルト
ラルゲタアーモンド
オリーブオイルティステイスティング講座
輸入食材・加工品セミナー
スペイン食材入門
ヨーロッパ食文化の伝え方
現場から見る輸入業のリアル
スペイン食材を活用した日本市場向けレシピ本、商品パッケージ、ギフト企画
例:百貨店やセレクトショップとの共同開発、季節限定プロモーション企画
日本市場参入サポート(文化・商習慣・消費者傾向)
パッケージ、価格帯、ストーリーテリングのアドバイス
展示会・セミナーサポート
編集:Webマガジン
執筆:コラム、PR・レポート記事監修:スペインの食関係

福岡県出身のインポーター/ジャーナリスト。シェフ、パティシエ、ワイン販売を経て、日本の名門レストランで広報・PRを担当。飲食・流通・小売の現場経験を活かし、スペイン食材輸入・販売の(株)LA PASIONを設立、2011年に「スペインワインと食協会」を創設。欧州委員会主催の農業・食品ビジネスフォーラムでは、EU加工品の専門家としてセミナー講師を務めた。スペイン州政府や企業団体からは、現地展示会や生産者取材のため招聘を受け執筆している。企画・プロデュースした人気講座「スペインワインと食大学」は、スペインの生産者や団体、日本の企業・レストランからも開催依頼が相次ぎ、EUワイン・食材プロモーションを担う海外企業からの日本市場支援の依頼も増えている。「現場」と「消費者」をつなぐ語り手として、企画・講演・教育活動を展開中。「LOHASPAIN」編集長。オリーブオイルソムリエ®。

ラパシオンから
皆さまにメッセージ
ラパシオン は「食で毎日をもっとうれしく、もっと楽しく」をテーマに立ち上げた会社です。「食が楽しければ、人生も楽しい!」ラ パシオン は食を通じて、みなさまの健康を笑顔を応援できる会社でありたいと願っています。
Contact Us
LA PASION Hot Line
ラパシオンの“オリーブオイルライフスタイルマガジン”に対するご感想や、ご質問
また取材やオリーブオイルセミナー、執筆のご依頼も承ります。