みなさんこんにちは、インポーターの加藤です。
おかげさまで今年になって、ますます取材オファーが殺到しております。企業様、行政様、さまざまです。そういうわけでラパシオンブログの記事更新が追いついておりません。(という、言い訳・・・)
6月に執筆した「記事のまとめ」がなかなか好評でした。今回は、6月後半から10月半までをまとめます。
最近の傾向として写真の影響力にも驚かされています。というのも、ニュースレターの読者もスペインを中心に他国にも広がっているからです。「すべて日本語だけど良いの?」と聞くと、「Google翻訳で読むから大丈夫!」というのです。
毎週金曜配信のニュースレターでは、執筆記事をいち早く掲載していいます。
そして意外と人気なのが、編集後記です。笑
取材した記事や、楽しいスペイン情報が満載のニュースレターですので、ぜひお申込みください!
⚪︎スペインワインと食協会 掲載記事
・【レポート】未輸入の逸品に出会う:バリャドリードワインの深い魅力
・【レポート】『SPAIN FUSION TOKYO 2024』〜MORNING SESSION〜
・【レポート・後編】ジュヴェ・カンプスとエル・ブリ財団:革新と伝統の融合「WINE SAPIENS III & IV Reveal」
・【レポート・前編】ジュヴェ・カンプスとブリペディア「WINE SAPIENS III & IV Reveal」イベントレポート
・【全メニュー公開】レポート(後編)「瞬間を味わう、未来を物語る」 noor × nôl 特別コラボディナー
・【レポート・前編】異文化が融合、食の未来を切り拓く夜:スペイン・コルドバの「noor」と「nôl」のコラボレーションディナー
・【レポート】「最高のオリーブオイルが集結!OLIVE JAPAN® SHOW 2024を振り返る」
・【レポート】黒さつま鶏と火山のワインが織りなす至福のひととき:ビニャティゴ・メーカーズディナー
・【レポート】火山の恵みと黒さつま鶏の饗宴!初来日ビニャティゴとの極上ペアリングディナー
⚪︎LOHASPAIN 掲載記事
・【オリーブオイルをもっと快適に使うために】 ~キャップの悩みを解決する簡単な方法~
・才能が繋がる瞬間 ー グリフォイオイルと出会った丹野シェフと渡邉シェフの物語
告知記事やお知らせ記事は省いて、レポートを中心にまとめました。
ぜひチェックしてみてください。
スペインワインと食協会プロデュース「スペインワインと食大学」とは
企業と一般の人々のプラットホームとなるオトナの学び場「スペインワインと食協会(=スペ食大学)」を開催しています。
多くの人に知られていない「スペインワインと食」を見る、聞く、味わう、体験と、五感を使い楽しみながら、その業界の一流講師による貴重な講義を体験できます。ここでしか得られないリアルイベントならではの仲間との出会いは一生の宝物です。
スペインワインと食協会とは
スペインワインと食協会は、「スペインワインと食文化を囲み、高品質なスペインの魅力を皆さまと体感すること」を原点に、一過性ではないスペインブームを築く活動をしています。今後もスペインワインと食を真ん中に、新しい取組みや情報をご提供して参ります。
スペインワインと食大学運営 スペインワインと食協会(日本事務局/(株)LA PASION加藤)
WEB:spainwinefood.org E-MAIL: info@spainwinefood.org〒104-0061東京都中央区銀座3-4-13 第一厚生館ビル5F TEL.080-4434-0141
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LOHASPAIN(ロハスペイン)は、スペインの食文化に関する「健康と幸福」に関する読み物やニュースレターもあります。
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ラ パシオン オリーブオイルライフスタイルマガジン編集者。福岡県生まれ。「食で毎日をもっとうれしく、人生をもっと楽しく」と食×スペインに特化し、オリーブオイルのあるライフスタイルと食育を発信しながら食品輸入販売、プロモーション、講師、ライターとして活躍中。TV、ラジオ出演他、フードメディアに寄稿中